Кислородная маска — ее влияние на наше здоровье?
Все мы дышим воздухом, который состоит на 20% из кислорода и на 80% из азота. И каждый из нас в среднем за одну минуту потребляет пол-литра кислорода.
В больших городах содержание кислорода в воздухе из-за большой концентрации угарных газов в 2 раза ниже нормы, обычно у людей живущих в больших городах преобладает серый оттенок кожи.
Ну в гористой местности, чаще у людей можно встретить румянец на щеках, кислорода достаточно.
Если мы поднимемся высоко в горы, то у нас скорее всего закружиться голова не от высоты, а от большой концентрации кислорода в воздухе.
Для жителей больших городов, для насыщения организма кислородом все чаще используют кислородные ингаляции, называемые кислородными масками.
Кислородную маску особенно хорошо применяют при заболеваниях органов дыхания, пр интоксикации и отравлении.
Эту процедуру можно делать как в медицинских учреждениях , так и дома с помощью кислородного баллончика.
Нельзя злоупотреблять кислородной маской, так как слишком большая концентрация кислорода в крови может спровоцировать помутнение хрусталика глаза, так же может стать причиной развития раковых клеток.
Когда кислород попадает организм он заставляет наши клетки работать быстрее, поэтому начинает кружиться голова, и наступает состояние эйфории.
По этой причине кислородные маски используют в самолетах — в катастрофических ситуациях, когда наступает паника, люди дышат кислородом. При панике все органы начинают работать быстрее, в результате люди заглатывают кислород и наступает эйфории. Страх пропадает, наступает состояние опьянения!
При нормальны условиях «на земле» время ингаляции кислородной маской не должно превышать 10 минут.
Потому что повышенное содержание кислорода в крови может вызвать: сухость во рту, сухой кашель, боли за грудиной, судороги и нарушение термолерегуляцию организма.
Дышите на здоровье, только в меру!

Добавить комментарий