Рафинированный сахар: продукт, который подпитывает рак
Многие факторы способствуют появлению различных типов рака, но все они имеют нечто общее, на чем они подпитываются. В течение нескольких десятилетий ученые сосредоточили свои исследования на взаимосвязи между питанием и раком, и пришли к выводу, что некоторые продукты увеличивают риск появления этой болезни.
Среди основных продуктов, связанных с развитием рака, является рафинированный сахар, имеющийся в большинстве домов по всему миру и хорошо подходит многим людям.
По данным исследователей из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, рафинированный сахар представляет большой риск для здоровья, поэтому его следует считать так же токсичным, как алкоголь и табак. Несколько исследований показали, что частое потребление сахара приводит к более 35000000 смертей по всему миру ежегодно, так как сахар тесно связан не только с диабетом, но и с развитием хронических заболеваний, таких как рак.
Среди вредных последствий потребления сахара: сахарный диабет, метаболический синдром, гипер- и гипогликемия, желудочно-пищеводный рефлюкс и болезни сердца. Что касается его связи с развитием рака, сахар все еще остается предметом многих научных проектов и экспериментов, и со временем эти исследования показали, что существует тесная связь между развитием рака и потреблением сахара.
Медицинское сообщество всегда поддерживало идею о том, что связь между потреблением определенных продуктов и развитием рака является «слабым», потому что они еще не нашли медицинские данные в пользу этой связи.
Однако, поскольку дебаты вокруг этой темы продолжаются, много ученых, врачей и других специалистов доказали, что эффективный, безопасный и экономичный способ лечения рака базируется на сокращении потребления определенных продуктов, которые подпитывают опухоли и раковые клетки, например, глюкоза. Эта лечебная стратегия направлена ​​на «голодание» опухолей путем модификации питания человека, которая является ключом к победе в битве с раком.
Одними из первых, кто обнаружил, что рак питается сахаром, были исследователи из института рака Huntsman в штате Юта. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings Национальной академии наук, они уточнили, что медицинское сообщество знала с 1923 года, что раковым клеткам требуется гораздо больше глюкозы, чем нормальным. Исследование объясняет, как этот процесс происходит и как пациент может регулировать потребление сахара для борьбы с ростом опухоли.
С другой стороны, научное исследование доктора Томаса Гребера и его коллег, опубликованное в 2012 году в журнале Molecular Systems Biology, показало, что лишение раковых клеток глюкозы приводит к их отмиранию из-за токсического накопления элементов, которые вступают в реакцию с кислородом.
Потребление рафинированного сахара прочно связано с раком, так как кроме того, что он является одной из причин рака, он также подпитывает раковые клетки, как только у пациента появляется эта болезнь. Данные выводы обязательно должны играть определенную роль в любом лечении рака, потому что они, возможно, помогут добиться лучших результатов. Как только раковые клетки появляются в организме, их рост зависит от регулярных поставок глюкозы.
Любой человек может что-то сделать, чтобы предотвратить рак и легко избавиться от очевидных виновников, как в случае с рафинированным сахаром. Понятно, что питание является не единственным фактором, который приводит к этому заболеванию, но оно играет очень важную роль, хотя некоторые люди так не считают.
Мы все должны быть информированы о вреде, который можем сделать организму, потребляя слишком много канцерогенных продуктов, таких как рафинированный сахар, и попытаться уменьшить потребление или полностью устранить их из нашей диеты. Помните, что этот сахар есть во многих продуктах, которые мы едим каждый день: торты, конфеты, печенье, десерты, крупы, хлеб, соусы и т.п.
Елена, www.medicinaportal.com

Добавить комментарий