Секреты долголетия и здоровья
Современные ученые считают, что прожить целый век вполне возможно. Они уверены, что программа, заложенная в человеке генетически, подразумевает довольно здоровую жизнь в течение ста лет, а то и больше. Но почему же уже в 70 люди чувствуют себя плохо и зовутся стариками? Научные исследования показали, что люди сами сокращают свою жизнь, посредством курения, употребления алкоголя, несбалансированного питания, сидячего образа жизни образа и прочих факторов.
Секреты долголетия достаточно примитивны, и руководствоваться ими совершенно нетрудно. Во-первых, нужно придерживаться правильного питания, ежедневно нужно употреблять зелень, пряные блюда и овощи. Так же, ежедневно неплохо есть яблоки и чёрный шоколад – первые способствуют укреплению иммунитета и положительно воздействуют на работу сердечно — сосудистой системы, а второй совершенствует память и предупреждает появление морщин.
Очень полезными являются лук, чеснок, овсянка и гречка, кисломолочные продукты. Стоит как можно меньше употреблять копчёного, сладкого, жирного и жареного.
Эти советы пригодятся для всех. Для людей же, которые уже старше пятидесяти лет, есть несколько особых рекомендаций, позволяющих значительно отодвинуть приход старости.
К примеру, для предупреждения атеросклероза нужно пить травяной чай натощак.
Безусловно, правильный режим питания не является закладом долголетия. Старение – это, в основном, не ветхость тела, а душевное состояние. Нужно быть на протяжении всей жизни оптимистично настроенными, стоит научиться радоваться каждой, даже самой незначительной мелочи. Это является мощной защитой нас от депрессий и апатии, и, следовательно, существенно уменьшает поражение организма стрессами, которые сопровождают каждого человека по жизни. Ведь они пагубно влияют на иммунитет, и мешают ему противиться старению. Следовательно, необходимо пытаться освобождаться от тягостных размышлений во что бы то ни стало.
Секрет здоровья и долголетия обязательно несут в себе физическую энергичность и следование режиму дня. Зарядка утром, прогулки, занятия спортом рекомендуются абсолютно всем. Однако, нагрузка на организм должна быть по силам.
Поддерживать нужно и мозг. Обыкновенно в преклонном возрасте его активность падает, при этом мозговые резервы мозга, как правило, совсем еще не исчерпаны. Потому необходимо помогать мозгу быть в тонусе, разрешая головоломки, можно начать учить иностранный язык и так далее, способов очень много.
Несомненно, стоит категорически отказаться от курения и чрезмерного употребления спиртных напитков.
Светлана, www.medicinaportal.com

Добавить комментарий