Электронные сигареты: плюсы и минусы

Успехи современных технологий позволяют скептикам в вопросе использования имитаторов для борьбы с вредными привычками издевательски заявлять, что нет ничего приятнее, чем после бутылки безалкогольного пива затянуться электронной сигаретой. Особенно в компании с резиновой женщиной. Не углубляясь в тему, следует все же задуматься над тем фактом, что многие алкоголики и курильщики в своем исцелении благодарны использованию соответствующих «обманок».
Электронные сигареты появились относительно не давно и стали очередным естественным шагом в развитии методов борьбы с вредной привычкой наряду с таблетками, жевательными резинками и сигаретами без никотина. Прикрываясь благими намерениями, разработчики и производители этого товара редко афишируют обратную сторону медали, то есть негативные моменты для курильщика и окружения при переходе на электронное чудо.

Светлая сторона медали

Главным положительным моментом при переходе на электронное курение является кардинальное уменьшение вредного влияния на организм продуктов классического курения, особенно смол и канцерогенных веществ. При этом немаловажное значение имеют такие факторы, как:

1) не отказываясь полностью от привычки, курильщик получает возможность плавного уменьшения дозы никотина до полного его исключения;
2) удовлетворение личной потребности наносит минимальный урон окружающим;
3) отсутствие неприятного запаха, «желтых» зубов, пепла на рабочем месте и табака в кармане;
4) противопожарная безопасность.

Перечень может быть продолжен, но главным критерием является роль сигареты в процессе борьбы с вредной привычкой.

Более детально с электронными сигаретами можно познакомиться в Интернете, например, на сайте http://egoshop.com.ua/. Это не просто магазин качественного товара, но кладезь полезной информации по теме.

Что плохого в электронной сигарете

Имитация настоящей сигареты не только по форме, но и содержанию, не избавила электронный аналог от ряда негативных моментов:

1) картриджи содержат в своем составе никотин. Есть, конечно, и «чистые» варианты, но они используются, как правила на завершающей стадии;
2) нет сведений о токсичности остальных компонентов картриджа;
3) наличие большого количества контрафактного продукта;
4) ощутимая стоимость первоначальных вложений и отсутствие экономии денег в процессе электронного курения;
5) уход за сигаретой и аккумулятором;
6) соблазн перехода на традиционный вариант при возникновении проблем с имитатором.

Оценив плюсы и минусы, каждый сам должен определить для себя с кем спать, что пить и покупать ли электронную сигарету.