5 неожиданных причин хронической боли
Некоторые привыкают к ним и находят компромисс; другие постоянно ищут подходящие средства против боли. В конце концов, синдром хронической боли в долгосрочной перспективе ограничивает качество жизни и снижает стремление к деятельности.
1. Обезболивающие препараты
Большинство людей не понимают, что чрезмерное потребление анальгетиков может в конечном итоге вызвать противоположное действие. Тогда лекарство, предназначенное для помощи, превратится в реальное зло. Например, когда ибупрофен или парацетамол прекращают помогать от головной боли или даже ухудшают состояние, лучше прекратить их прием. Поскольку болеутоляющие – это лишь краткосрочная помощь, а не разрешение проблемы.
2. Эмоциональная травма
Кроме этого, причиной хронической боли в значительной степени могут стать эмоциональные травмы, такие как пост-травматическое стрессовое расстройство, тревожные расстройства, депрессии или другие психические заболевания. В основном эти причины предшествуют синдрому хронической боли. Наука до сих пор не нашла прямую связь между травмой и физической болью. Тем не менее, эксперты считают, что организм способен реагировать болью на эмоциональный стресс.
3. Качество сна
Бессонница и боль взаимозависимы. То есть: кто страдает от боли, плохо спит, а кто плохо спит, испытывает боль. Но как возникает этот порочный круг? Глубокий сон — это такое время, которое способствует регенерации мышц. Кто мало спит, мешает этому процессу, понижает порог болевой чувствительности и повышает восприимчивость. Таким образом, даже незначительные раздражители могут вызвать боль после бессонной ночи. По этой причине особенно важно для пациентов с хронической болью обращать внимание на качество сна.
4. Дефицит магния
В организме почти ни один процесс не происходит без магния. Таким образом, дефицит этого важного минерального вещества имеет несколько негативных последствий для различных органов и функций организма — особенно, если он не обнаружен сразу. Магний контролирует пересылку возбуждения в нервные и мышечные клетки и уменьшает высвобождение гормонов стресса адреналина и кортизола. Поэтому дефицит этого минерального вещества приводит к тому, что человек становится беспокойным и вялым. А это, в свою очередь, приводит к головным болям напряженности, усталости и мигрени.
5. Фибромиалгия
Фибромиалгия является хроническим болевым расстройством, которое причисляется к ревматическим заболеваниям. Она начинается с сильной боли во всем теле, в основном, в мышцах. Кроме того, появляются усталость, бессонница и проблемы с кожей. Болезнь эта часто не определяется, потому что она не обнаруживается в крови. Кроме того, по поводу причины этого заболевания ученые медики не могут придти к единому мнению.
Эти пять причин также нужно принять во внимание для принятия необходимых мер.

Добавить комментарий