Несмотря на то, что стало причиной потери зуба, важно устранить последствия. Заполнить пустоту в зубном ряде поможет такая процедура, как имплантация зубов.

Когда необходимо проводить имплантацию зубов?

Операция может назначаться в таких случаях:

  • При отсутствии одного или нескольких зубов, или всего зубного ряда;
  • Если пациент хочет улучшить внешний вид улыбки;
  • Если необходимо восстановить нормальную функцию жевания.

Пустые места в зубном ряду – опасное явление, которое негативно сказывается на здоровье ротовой полости. При такой проблеме у человека неправильно перераспределяется жевательная нагрузка, у него меняется прикус, из-за чего может появляться боль и ухудшаться общее состояние зубов.

Прежде чем вживить искусственный корень, необходимо подготовиться к процедуре:

  • Провести гигиену полости рта;
  • Пройти комплексную диагностику для определения возможных противопоказаний;
  • Сделать рентген.

Процедура состоит из трех этапов:

  1. Специалист вставляет в кость челюсти имплантат, при этом пациент находится под анестезией. Доктор покрывает имплантат оболочкой для того, чтобы не травмировать полость рта. В течение 3–6 месяцев имплантат вживляется в кость челюсти.
  2. После обрастания имплантата костной тканью, специалист устанавливает формирователь десны. Он подготавливает мягкие ткани для установки искусственного зуба. Процедура быстрая (занимает не больше 5 минут), делается под анестезией.
  3. Через 1–2 недели доктор-имплантолог убирает формирователь, снимает слепок, на основе которого в лаборатории изготавливаются коронки. Через несколько дней коротки устанавливаются.