Что полезно для почек
Без работоспособных почек вас вряд ли можно будет назвать здоровым, ведь это повлечет за собой огромное количество проблем в функциональности всего организма. Не хотите запускать собственное здоровье — не забывайте про почки.
Почки очень неустойчивы к инфекционным заболеваниям, стрессам и переживаниям, а так же к нездоровому образу жизни в целом. Часто бывает так, что люди даже не знают, где находится этот орган, не говоря уже про тщательное отношение к нему. Наши советы помогут вам сохранить свои почки здоровыми, просто соблюдайте эти несколько простых пунктов.
1. Почки не любят пассивный образ жизни
Очень редко проблемы с почками бывают у людей, занимающихся спортом и испытывающих физические нагрузки. Если вы приверженец пассивного образа жизни, то у вас рано или поздно появятся различные проблемы. Чем больше вы сидите на пятой точке, тем больше у вас скапливается жира (в особенности на боках), застаивается кровь и поясница (да и в общем весь позвоночник) теряют свою гибкость. Главное различать физические нагрузки на полезные и тяжелый физический труд, который вряд ли может принести пользу. Если вы будете хотя бы несколько раз в день разминаться, делать круговые движения бёдрами, танцевать (это очень и очень полезно для все организма) и выполнять наклоны (за это вам поясница скажет спасибо), то заметите общее улучшение всего организма. Так как улучшится кровообращение во всем организме, в особенности в почках.
2. Здоровое и полезное питание
Наши почки будут работать лучше, если в рацион вы включите больше овощей, зелени и фруктов (это полезно и для печени, кстати). Прекрасно подойдет употребление ягод, например земляники, клубники и арбузов. Про пользу арбузов для почек можно вообще рассуждать очень много — из-за их известного мочегонного эффекта это один из лучших видов пищи для нашего рассматриваемого в посте органа. Не менее полезны будут витамины А и В, которые упоминались в статье про печень. Лучше всего от мочекаменной болезни помогает именно правильная диета, но перед этим стоит проконсультироваться с вашим врачом.
3. Чем больше мы пьем, тем лучше работают наши почки
Вода — дешевый источник сил и очищения для нашего организма. Все врачи уже давно говорят, что для здорового существования человеку нужно выпивать не менее двух литров воды в день. Лучше всего будет, если пить вы будете чистую воду (не из-под крана, конечно же). Наш организм прекрасно очищается с помощью воды: в буквальном смысле вымываются все вредные токсины, песок, шлаки и бактерии. Однако, если у вас проблемы с сердцем, из-за которых нельзя употреблять много воды, то проконсультируйтесь с врачом и следуйте его советам, но без чистой воды в больших количествах ежедневно жить вам будет очень сложно, я вас уверяю. Чувство жажды, губительное и утомляющее, это спасительный зов нашего организма. Если вы хотите пить, значит наше тело уже страдает от недостатка жидкости и никогда нельзя ему отказывать в пополнении данной жидкостью. Кроме воды полезными будут чай, морс, сок (только 100% настоящий сок, а не жалкие пародии с консервантами).
4. Тепло — друг наших почек
Не даром говорят, что баня и сауна очень полезны для человека. В моменты нахождения в высоких температурах, то есть когда мы находимся в тепле, кровеносные сосуды нашего тела расширяются, из-за чего все органы снабжаются свежей кровью, в особенности почки. С потом из нас выходят вредные вещества и токсины, которые не могут выйти с мочой. Поэтому, если нет проблем с сердцем, то никогда не отказывайте себе в посещении бани или сауны, хотя бы раз в месяц.
5. Следите за состоянием почек постоянно
Этот совет уже написан для каждого органа, рассматриваемый в нашем блоге. Если вы не хотите запускать почки, то постоянно проходите профилактические курсы в виде употребления почечного чая, травяных чаев и чаев с листами брусники, но главное посещайте врачей, которые помогут сразу установить проблему, если таковая имеется.
Теперь вы знаете, что полезно для почек. В общем, всё что им хорошо, то хорошо будет и всему организму, это орган, за которым не тяжело ухаживать, но и запускать тоже не стоит.
Светлана, www.medicinaportal.com

Добавить комментарий