Блефаропластика – коррекция области глаз
Глаза – самый яркий, выразительный и заметный участок лица. Популярность пластических операций в этой области не уступает коррекции губ или носа. Существуют как простые варианты реконструкции, так и более серьезные вмешательства. Перед тем, как соглашаться на условия клиники, убедитесь, что выбранный врач имеет достаточно опыта и квалификации для совершения процедуры.
Чтобы сделать блефаропластику, пациент проходит обязательное медицинское обследование. Необходимо учесть особенности организма, влияние медикаментов и наркоза, проверить свертываемость крови. Даже если пластическая операция направлена на эстетику, это не отменяет того факта, что происходит хирургическое вмешательство.
Рекомендации для проведения пластической операции
В некоторых случаях операция в области глаз может быть не просто желанием скорректировать форму или убрать морщины. Иногда это обязательная процедура, если нависшее веко способствует ухудшению зрения. Вот список рекомендаций для проведения блефаропластики:
- образование морщин над и под глазом;
- слезные железы опущены;
- образование жировой грыжи;
- наличие мешков под глазами;
- нависшая кожа;
- ухудшение эластичности тканей;
- корректировка формы или разреза и др.
Разумеется, существуют и очевидные противопоказания, такие как инфекционные заболевания, повышенная чувствительность глаз, специфические болезни, связанные с органом зрения. Более подробную информацию можно получить только у квалифицированного врача.
Разновидности
Разновидностей пластических операций на глазах довольно много. Все они следуют из указанного выше списка рекомендаций. Наиболее частая проблема – потеря эластичности кожи в области глаз, из-за чего появляются складки, мешки и нависания. Их удаление и корректировка – главная задача пластического хирурга.
Сам процесс проведения процедуры довольно прост. Хирург выполняет наметки, в выбранных местах производятся надрезы, после чего скальпелем или специальным лазером происходит удаление жировых отложений, корректировка и подтяжка мышц. Затем накладывается аккуратный шов.
Впоследствии пациент проходит короткую реабилитацию до полного восстановления и исчезновения следов проведенной операции. В некоторых случаях возможно проведение этого периода в домашних условиях. Все зависит от степени вмешательства и состояния пациента.

Добавить комментарий